Топ-10 бесшумных холодильников. Какие модели самые тихие?

- Aug 18, 2020

Создание атмосферы уюта в доме крайне важно для каждого из нас. При чём стоит понимать, что общая атмосфера зависит от отдельных элементов и нюансов, порой даже от мелочей. Например, будет ли уютно в доме, если там постоянно что-то шумит и гудит? Наверное, нет. Именно поэтому, покупая новую бытовую технику, мы стараемся приобрести такую, которая работает максимально тихо.

За последние годы современные холодильники стали работать существенно тише, иногда мы вовсе не слышим, как работает их компрессор и больше не ощущаем момент включения и выключения компрессора на собственном слухе. Тем не менее, даже сегодня, когда холодильники стали очень тихим, благодаря различным факторам, есть модели, которые работают максимально бесшумно.

Почему мы слышим, как работает холодильник? 

Современные холодильники стали очень тихими и комфортными, но полностью бесшумных агрегатов пока не существует. На большее или меньшее шумообразование при работе холодильника влияет несколько основных факторов.

·   Компрессор – во время своей работы компрессор создаёт основную массу шума, которую генерирует холодильник в целом. От того, насколько шумным будет компрессор, во многом зависит то, насколько шумным будет холодильник.

·   Вентилятор – в системе No Frost работает вентилятор, который доставляет холодный воздух в камеры. Этот вентилятор создаёт некоторый звук при своей работе, который мы можем услышать в определённые моменты.

·   Инверторная технология – многие современные производители холодильников стараются оборудовать свои изделия инверторными компрессорами. Помимо многих остальных преимуществ, инверторные компрессоры обладают свойством тихой работы, поэтому холодильники с такими компрессорами считаются самыми тихими.

·   Ровная установка холодильника – не секрет, что холодильник должен быть установлен ровно. Даже самые незначительные перекосы и перепады в уровне могут привести к тому, что холодильник начнёт издавать дополнительный шум во время работы.

ТОП-10 самых тихих современных холодильников 

LG GA-B509SLKM

Холодильник LG GA-B509SLKMХолодильники от корейского производителя уже долгие годы являются одними из самых популярных на отечественном рынке бытовой техники. Вместе с этим, многие модели являются и одними из самых тихих. Одним из главных факторов максимально тихой работы холодильника LG является использование инверторной технологии.

Помимо тихой работы, холодильники LG отличаются набором полезных и эффективных технологий. Данная модель оборудована технологией под названием DoorCooling+, суть которой заключается в создании «завесы» из прохладного воздуха непосредственно за дверью. Так, открывая дверцу, тёплый воздух не поступает в камеру, а холодный остаётся внутри.

Также, холодильник LG оснащён специальной технологией определения неисправностей и ошибок в работе – Smart Diagnostics. Она помогает определить первопричину неправильной работы агрегата, которую мы сможем исправить самостоятельно или с помощью мастера.

ATLANT XM 4010-100

холодильник ATLANT XM 4010-100Холодильник, разработан и собран в Беларуси. Модель отличается низким уровнем шума, достичь которого удалось во многом благодаря небольшим размерам самого холодильника – общий объём холодильной и морозильной камеры составляет 283 литра, а высота 161 см. При этом холодильник Атлант имеет статическую (капельную) систему разморозки, что исключает в своей конструкции наличие вентилятора, создающего дополнительные звуковые колебания.

Модель холодильника Атлант отличается своей невысокой стоимостью, однако это обусловлено простотой данного холодильника. Он невысокий, белого цвета, не имеет электронного дисплея или панели управления. Механика в конструкции и базовая комплектация, позволили сделать недорогой, но, вместе с этим, крайне тихий холодильник.

Candy CMCL 5142W

Итальянский производитель холодильников Candy также является конкурентным в плане производства бесшумных холодильников. Компания обладает большим модельным ассортиментом холодильников с различными характеристиками, но в нашу подборку попал небольшой 205-литровый агрегат. Он отличается невысоким ростом – всего 144 см, а также небольшой морозильной камерой, расположенной снизу – 52 литра.

Холодильник оснащён статической системой разморозки, соответственно, не обладая вентиляторами в своей конструкции, шум создаёт меньший. Также, на небольшое шумообразование повлияли небольшие габариты холодильника.

Отличается от большинства своих конкурентов холодильник Candy своими небольшими габаритами – он компактен и отлично подойдёт для малогабаритной кухни, простотой исполнения – отсутствие электроники, дисплеев и прочего, что приводит к невысокому ценнику.

Samsung RB33J3000SA/UA

холодильник Samsung RB33J3000SA/UAОт холодильников с базовой комплектацией переходим к высокотехнологичным. Именно таким со всей смелостью можно назвать агрегат корейского производителя Samsung. Тишина работы холодильника является одним из основных параметров, на которые чаще всего обращает внимание покупатель в магазине. Соответственно, компания Samsung озадачилась данной проблемой и создала линейку самых тихих устройств, к которым и относится данная модель.

Холодильник Samsung обладает системой разморозки No Frost, что исключает необходимость его регулярного размораживания. Однако даже вентиляторы в конструкции холодильника не делают его шумным, ведь его компрессор изготовлен по инверторной технологии, которая является самой тихой в современной бытовой технике.

Стоит также отметить наличие защиты устройства холодильника от перепадов напряжения под названием VoltControl.

Toshiba GR-RB308WE-DMJ(06)

Холодильник Toshiba от японских разработчиков и инженеров, сразу же привлекает к себе необычным тёмным цветом. Однако, это не единственный вариант цветовой гаммы в модельном ряде. Холодильник обладает «сухой» системой разморозки (No Frost), однако оборудован обычным компрессором. Последнее делает его стоимость относительно невысокой.

Не смотря на отсутствие инверторных технологий, японским умам удалось создать практически полностью бесшумный холодильник, благодаря внедрению нескольких фирменных технологий. Помимо практически полного отсутствия шума во время работы, холодильник Toshiba может привлечь внимание несколькими интересными инновациями.

Одной из самых интересных таких инноваций является Ultra-Space. Благодаря ей средний по габаритам холодильник – 188 см, получает немаленький внутренний объём – 295 литров.

Bosch KGV36UW206

Холодильник Bosch KGV36UW206Немецкие технологии высоко ценятся во всём мире. Поэтому, было бы странно и, скорее всего, не правильно не включать в подборку самых тихих холодильников устройство, созданное немецкими инженерами. Холодильник Bosch обладает очень низким уровнем шума, причиной чему, в большей степени, стало отсутствие вентиляторов в конструкции. Данная модель обладает капельной системой разморозки.

Как и многая другая техника, родиной которой является Германия, холодильник Bosch очень энергоэффективен, он потребляет всего 274 кВт/год. Очень понравится данная модель может тем, кто любит много замораживать, ведь объём морозильной камеры составляет 94 литра, что достаточно немало для холодильника такого формата и габаритов.

Стоит также отметить очень комфортное и удобное размещение полочек и остальных аксессуаров внутри холодильника Bosch. Полочки легко вынимаются, их можно удобно регулировать и переставлять.

Sharp SJ-BB05DTXL1-UA

Статистика продаж по всей стране указывает на то, что наиболее популярными сегодня являются холодильники серого, стального цвета. Именно таким цветом обладает холодильник японской компании Sharp. Однако это далеко не единственное его преимущество, ведь кроме привлекательного цвета и внешнего дизайна, этот холодильник работает очень тихо.

Тишину работы обеспечивает качественный компрессор (но не инверторный) и отсутствие дополнительных вентиляторов в статической системе заморозки. Отличительной чертой холодильника Sharp является относительно небольшие габариты – высота холодильника составляет всего 180 см, но внушительный внутренний объём – 286 литров.

Отличной инновацией японских инженеров, применённой в холодильнике, стала технология Odour Neutral. Эта технология предотвращает перемешивание запахов разнородных продуктов, которые находятся в морозильной камере и холодильнике.

Bosch KGN33NL206

Мы уже рассматривали в подборке самых тихих холодильников агрегат от немецкой компании Bosch. Вторая модель того же производителя оказалась в списке вовсе не случайно. Предыдущий холодильник Bosch имел статическую систему заморозки, этот же обладает системой No Frost. Не хочется производить ложное впечатление того, что «капельные» холодильники являются более тихими, чем «сухие», ведь на самом деле это не так.

Инженеры в Германии отличаются своей рациональностью и практичностью. Благодаря этому им удалось создать холодильник с системой No Frost, который работает очень тихо, обладает компактными габаритами (176 см), но очень вместительными камерами (306 литров).

Кроме этого в холодильнике применяется система MultiAirflow, что обеспечивает уникальный поток воздуха, который устанавливает одинаковую температуру по всему пространству холодильной камеры.

Electrolux EN3885MOX

холодильник Electrolux EN3885MOXХолодильник шведской компании Electrolux является ярким примером того, что большой агрегат, высотой чуть более 2 метра тоже может работать очень тихо. Помимо этого, холодильники Electrolux обладают некой уникальностью. Мы привыкли к тому, что система заморозки в современных холодильниках может быть статической (капельной) или No Frost (сухая). Но холодильник Electrolux объединяет в себе обе.

Холодильное отделение обладает статической системой, но внутри находится вентилятор, который гоняет прохладный воздух внутри. Морозильная камера оснащена системой No Frost. Такая система заморозки называется комбинированной, она не требует размораживания. Применяется комбинированная система преимущественно в холодильниках Electrolux.

Hitachi R-B410PUC6INX

Японской компании Hitachi удалось произвести холодильник, в котором очень успешно сочетается несколько свойств, крайне важных для особенностей отечественного быта. Первая особенность касается нашей сегодняшней темы – холодильник Hitachi работает очень тихо и относится к числу лидеров в данном показателе. Также холодильник Hitachi оборудован системой защиты от перепадов напряжения – он работает в диапазоне от 130 до 300 В.

Дополнительно способствует невысокому шумообразованию инверторная технология, по которой произведён компрессор японского холодильника. Размораживать эту модель не нужно, ведь в ней применяется система No Frost.

Информация предоставлена мастером по холодильникам нашего сервисного центра.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: