Покраска холодильника

- фев 11, 2021

Многих интересует вопрос, можно ли красить холодильник? В таком случае ответ, конечно же, да. На удивление, это достаточно легко, чрезвычайно эффективно и на все 100% того стоит! Покраска холодильника может стать большим проектом по обновлению дома. К тому же, у многих есть холодильник мечты от производителя SMEG, который исполнен в стиле ретро. Стоимость такого холодильника может достигать 2000 долларов и многие мечтают о таком агрегате пастельно-мятного цвета или насыщенного красного. Однако далеко не все готовы выкладывать такую сумму на покупку холодильного оборудования и тогда приходит идея восстановить старый холодильник. В этом случае терять нечего и реставрация холодильника – хороший вариант.

На покраску холодильника может уйти порядка 20 долларов и менее суток. Такой подход к делу непременно порадует результатом. Вы и ваши гости будете в восторге от такого холодильника. Создать холодильник, вдохновленный мотивами производителя SMEG не так сложно, как кажется. В подробном руководстве вы узнаете о покраске холодильника своими руками и сможете получить успешный результат, избежав некоторые ошибки.

Как покрасить холодильник в домашних условиях

Всем известно, что можно красить мебель, чтобы освежить ее, но не все знают, что такая же техника применима по отношению к старой технике. Покрасить холодильник? Да запросто! Это преобразит его, сделает совершенно не таким, как прежде. К тому же, это эффективный способ обновить его, особенно когда он уже несколько старый и некрасивый. Или, например, его можно сделать полностью соответствующим цвету кухни. Естественно, есть некоторые вещи, которые необходимо знать перед тем, как начинать покраску своего холодильника.

Стоит ознакомиться с некоторыми нюансами, которые нужно принять во внимание и решить, действительно ли это хорошая затея конкретно в вашем случае. После того как было принято решение о покраске, и вы в полной готовности начать, следует выполнить следующие действия:

1.      Переместить холодильник, предварительно подготовив место вокруг него. Перед началом покраски нужно осторожно и терпеливо подготовить холодильник. Это означает что его потребуется отодвинуть от стены или прочих предметов мебели и техники. Вы также должны вынести продукты из холодильника и морозильника. Отключите холодильник.

Было бы хорошо отодвинуть его в то место, где хорошая вентиляция, если это возможно, поскольку все типы красок выделяют токсичные пары. Если вынести холодильник на улицу, то это значительно облегчит его последующую очистку. Покраска в помещении требует хорошо проветриваемого помещения и не стоит забывать закрывать пол и все близлежащие поверхности.

2.Чистка холодильника снаружи. О том, как отмыть старый холодильник, разберемся далее. Эта один из важных этапов, поскольку любые пятна или грязь могут оставить следы и будут выделяться еще сильнее после окрашивания.  Положите ткань под холодильник или вокруг него и начните мыть его теплой водой с мылом. Не забудьте также очистить края и углы. Затем дайте холодильнику высохнуть на воздухе и не используйте полотенце или что-нибудь еще, чтобы высушить его, потому что это оставляет ворсинки и испортит краску.

3.      Отшлифовать поверхность. Когда холодильник будет очищен, можно приступать к удалению блеска. Следует воспользоваться наждачной бумагой (средней зернистости) и тщательно пройтись по всей поверхности, которую вы хотите потом покрасить. Этот процесс помогает краске лучше держаться и необходим, если вы хотите, чтобы новая краска хорошо выглядела и прослужила долго.

Снимать имеющуюся краску не нужно. Удалите только глянцевое покрытие. После того как вы закончите, протрите его влажной тканью, чтобы избавиться от пыли.

4.  Накройте ручки. Следующий шаг — использовать малярную ленту, чтобы закрыть те области, которые вы не хотите красить. Сюда входят ручки, уплотнения, петли, а также дисплеи и другие детали, которые может иметь ваш холодильник. Убедитесь, что лента наклеена аккуратно и надежно, и ее нельзя легко отсоединить в процессе покраски. Конечно, было бы здорово, если бы вы могли полностью снять ручки, чтобы было легче красить холодильник и получить гладкий вид.

5.  Нанесите грунтовку. Этот шаг не всегда необходим, так как у вас также есть возможность нанести краску «два в одном», содержащую грунтовку. Тем не менее грунтовка необходима всегда, будь то отдельный этап или нет, потому что он помогает краске прилипать к холодильнику и выглядеть гладко и ровно.

Если вы выберете стратегию отдельной грунтовки, нанесите слой, дайте ему высохнуть, затем протрите поверхность стальной мочалкой, чтобы избавиться от неровностей и пятен. Вымойте холодильник и дайте ему высохнуть, затем нанесите еще один слой грунтовки.

6.  Нанести краску. Это та часть, где у вас есть два основных варианта: аэрозольная краска для холодильника или валик. В любом случае техника нанесения разная.  Если вы используете валик, откройте банку с краской, размешайте и вылейте немного в лоток. Затем возьмите валик из поролона, окуните его в краску и нанесите слой на холодильник, дайте ему высохнуть, повторите, дайте ему высохнуть и нанесите третий и последний слой. Вам также понадобится тонкая кисть, которой вы будете закрашивать углы, края и другие труднодоступные места для покрытия валиком.

Используя для покраски аэрозоль, для начала следует встряхнуть баллончик. Ознакомьтесь с этикеткой, чтобы убедиться, что баллончик встряхивается согласно инструкциям. В противном случае цвет краски может быть не тем, который вам нужен, или у нее может быть плохая консистенция. Затем нанесите несколько тонких слоев, позволяя краске высохнуть между ними и избавляясь от любых неровностей или пятен, если вы их заметите.

Краске нужно высохнуть в течении не менее 24 часов. Помните о необходимости покраски внутренней части холодильника. Это также допустимо, если вместо аэрозоля используется валик.

Как обновить старый холодильник своими руками

Покраска холодильника в домашних условиях возможна! Для этого понадобятся некоторые материалы и инструменты.

1.      Шлифовальная губка со средней зернистостью или аналогичная наждачная бумага. Это незаменимый помощник в таком проекте. Обеспечивает лучший и равномерный контакт со всей поверхностью холодильника.

2.  Набор малярных валиков. С валиком намного проще справиться, чем с кистями.

3.      Грунтовка и краска. По одному литру каждого из них достаточно для реализации идеи.

4.      Аэрозольная краска. Такая краска нужна для ручек холодильника и прочих деталей. Можно использовать краску другого цвета, например, золотистую и прозрачный спрей для герметизации для дополнительной прочности.

Когда есть все необходимые составляющие, можно переходить к покраске. Процедура включает несколько шагов:

ШАГ 1. Очистить и отшлифовать поверхность холодильника.

Подготовка поверхности супер-важная часть! Хорошо подготовленная поверхность обеспечит стойкое лакокрасочное покрытие. Снимите ручки, и тщательно очистите поверхность холодильника и все детали водой с мылом. Протрите и дайте высохнуть.

Также заклейте некоторые кнопки для подачи льда и воды, а также отверстия для винтов для ручек. Можно использовать малярный скотч или скотч. Если в планах переместить холодильник в другое место, например, вставить его в вырез в стене, можно заклеить те стороны, которые не будет видно.

Затем возьмите шлифовальную губку со средней зернистостью или аналогичную наждачную бумагу и быстро отшлифуйте все поверхности, которые будут окрашены. Шлифовальная губка обеспечивает лучший и равномерный контакт со всей поверхностью холодильника. Шлифовка очень важна, потому что она создает крошечные бороздки для грунтовки и краски, за которые можно схватиться. Сотрите всю пыль после шлифования.

ШАГ 2. Грунтовка холодильника перед покраской.

Цель грунтовки — лучшее сцепления краски с окрашиваемой поверхностью. Существует много типов грунтовок, таких как:

  • на водной основе;

  • масляные;

  • шеллаковые.

Вот более подробное сравнение этих трех типов грунтовок для краски.:

Грунтовки на масляной основе и шеллак могут быть отличными для прочных поверхностей, но грунтовки на водной основе намного проще в использовании и очистке.

ШАГ 3. Покраска холодильника.

Для начала предстоит потратить некоторое время на поиски краски желаемого цвета. Используйте качественную краску, которая сертифицирована по очень высоким стандартам. Такая краска имеет отличное покрытие.

Как красить холодильник валиком? Для начала нужно нанести один слой грунтовки с помощью малярного валика, который позволит справиться намного быстрее и проще, чем кисти. Не забудьте отшлифовать и загрунтовать боковые стороны дверцы холодильника!

Используйте малярный валик и наносите 2 слоя краски, позволяя первому слою высохнуть в течение как минимум часа перед тем, как нанести второй слой. Если вы красите холодильник в темный цвет, возможно, вам понадобится больше слоев.

ШАГ 4. Покраска ручки.

Для покраски ручки лучше использовать спрей-краску, а для закрепления результата прозрачный лак, который также придаст дополнительной прочности. Поскольку ручка холодильника – это одна из часто используемых частей холодильника, используемая для покраски краска должна быть прочной. Для закрепления результата следует использовать прозрачный лак.

Ручки покрасить гораздо сложнее, чем холодильник, вот несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок при покраске:

Сначала убедитесь, что в помещении хорошо проветривается. Очистите место покраски, чтобы пыль не попала на свежеокрашенные поверхности. Слегка и быстро распылите средство, чтобы избежать образования луж. Подождите, пока каждый слой полностью не высохнет (обычно около 30 минут, максимум час). Старайтесь не слишком сильно прикасаться к ручкам до тех пор, пока не нанесете прозрачное покрытие, потому что так можно легко оставить отпечатки пальцев на свежей окрашенной поверхности. После высыхания первого слоя краски, можно нанести 1-2 слоя прозрачного герметика для дополнительной стойкости.

Вот и новый холодильник готов. В него невозможно не влюбиться, все друзья и семья оценят такую обновку.

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

1. Насколько хорошо держится крашеный холодильник? Легко ли поддерживать чистоту?

При активном ежедневном использовании, если все условия при покраске были соблюдены, то краска будет хорошо держаться. Если на поверхности появилась царапины, их легко исправить. Оставив немного краски после покраски, исправить проблему можно в два счета.

2. Какую краску можно наносить на холодильник?

Покрасить успешно холодильник можно разными красками, всегда лучше сначала покрыть грунтовкой. Чаще всего используются эпоксидная смола (обычно белого цвета). Если нужен уникальный цвет, можно использовать латексную краску, которая бывает неограниченного количества цветов и ее очень легко очистить. Когда вы используете краски на водной основе, обязательно используйте хорошую грунтовку для лучшей адгезии.

3. Какие цвета можно использовать, чтобы преобразить старый холодильник?

Есть много замечательных примеров, которые вдохновят вас. Имейте в виду, что, если вы красите холодильник в темный цвет, возможно, вам придется подкрасить грунтовку (по желанию) и нанести больше слоев.

Можно полностью отказаться от покраски и использовать клейкую бумагу.

Вполне может быть, что у вас довольно старый холодильник, который за долгие годы покрылся нелестной патиной. Покраска — действительно хороший способ придать ему новый вид.

Чем можно покрасить холодильник снаружи

Выбор краски для холодильника – вопрос, который сильно волнует многих желающих покрасить свою технику. Не забывайте о том, что поверхность холодильника не самая обычная, поэтому тут не подойдет первая попавшаяся краска. Выбор краски должен выпасть на те средства, которые будут не только декорировать технику, но также обеспечивать защиту от повреждений. Тратить средства на антикоррозийные средства нет смысла, поскольку подразумевается, что устройство будет всегда стоять в сухой и теплой кухне.

Кроме того, не нужно использовать огнеупорную краску, поскольку согласно правилам эксплуатации, запрещается пользоваться данным агрегатом вблизи от огня.

Какую краску использовать для покраски? Краска должна иметь следующие характеристики:

 Она должна иметь возможность колорирования.

  • Должна удерживаться ровным слоем на вертикальном покрытии.

  • Должна отличаться эластичностью, поскольку температура расширения металла в холодильниках достаточно высокая.

  • Должна отличаться стойкостью к моющим средствам.

С учетом вышеперечисленных характеристик можно смело говорить о том, что хорошо подойдет водостойкая краска по металлу для внутренних работ. Однако краска для металлических поверхностей может иметь разные составы:

1.      Цинковая.

2.      Алкидная.

3.      Кремнийорганическая.

4.      Нитроцеллюлозная.

5.      Эпоксидная.

6.      Акриловая.

7.      Масляная.

8.      Полиуретановая.

Но возникает вопрос, чем покрасить холодильник лучше всего? Не стоит вдаваться в подробности содержания каждого состава. Конкретно для ваших целей подойдут следующие виды красок:

  • краска с акриловым составом для металлических поверхностей;

  • нитроэмаль автомобильная;

  • эпоксидная или полиуретановая краска.

Акриловые краски отличаются безопасностью. Они не содержат ядовитые вещества и их можно с легкостью использовать для покраски старого холодильника. Таким образом это поможет его хорошо преобразить. К тому же такой тип представлен большим разнообразием цветов. Такую краску наносят кистью, а еще лучше валиком, если необходимо, то в два слоя.

Автомобильный краситель достаточно красивый и отличается стойкостью. Он продается в баллончиках. Наносится посредством распыления. Но есть некоторые недостатки у такой краски, например, высокая стоимость, токсичность. При обработке поверхности такой краской нужно закрыть лицо, тело и все предметы вокруг. Поскольку во время покраски брызги не контролируются. После покраски нужно будет снимать растворителем случайно окрашенные места.

Можно ли покрасить холодильник в другой цвет

В основном, чтобы изменить цвет холодильника, многие используют клейкую бумагу. Можно оформить декор холодильника обоями с самоклейкой, но если дело касается старых «пузатых» холодильников с округлыми формами, то такой вариант не подходит. Оклеить их ровно невозможно. Поэтому есть только один вариант – покрасить в другой цвет. О том, как покрасить старый холодильник повторно, разберемся далее.

 

А если вопрос касается смены цвета уже окрашенного холодильника, то в этом случае, как и при первой окраске, нужно провести зачистку и прогрунтовать поверхность. Краску наносите тонким слоем с помощью валика, таким образом, чтобы старая краска не просвечивала. Слой должен просохнуть. И так не менее 5 раз. В конце нанесите глянец. В таком случае хороший результат даст использование аэрозоля. Когда поверхность прошла все стадии предварительной обработки, можно приступать к покраске. Не забудьте надеть резиновые перчатки и респиратор.

Остановившись на покраске из баллончика, то краску наносите на расстоянии в 30 см от поверхности. Таким образом краска будет ложиться красиво и ровно. Используйте равномерные движения слева направо и старайтесь не задерживаться на одном месте. Иначе могут появиться подтеки или слой будет слишком толстым. Если получился толстый слой, то используйте растворитель или не красите это место при нанесении следующих слоев.

Окрашивание из пульверизатора – еще один способ, который позволяет наносить гладкие и ровные слои на поверхность. Выбирая такой способ покраски нужно особенно хорошо закрыть окружающие поверхности. А еще лучше, если холодильник вынести наружу. Но только в том случае, если погода позволяет.

Если выбранную краску можно набирать кистью и валиком, то в этом случае тоже следует быть аккуратным. Нужно набрать немного краски и окрашивайте поверхность вертикально либо слева направо. Второй слой нужно наносить только спустя полчаса. С помощью маленькой кисти прокрасьте труднодоступные места. Если во время окрашивания были огрехи, скрыть их можно третьим слоем. Покрасить холодильник не так просто, это целая наука.

Валик – часто используемый инструмент для покраски. Он оставляет меньше всего следов и разводов. Поможет придать глянцевый блеск, матовый эффект, а поверх высохшей краски можно и нужно нанести акриловый лак.

Можно ли покрасить холодильник грифельной краской

Краски грифельного и магнитного типа – это совершенно новый вид на рынке. В магнитной основе содержится железо, и такая краска обладает свойствами притягивать. К поверхности прилипают магнитики.

Грифельная краска используется для создания поверхности, на которой можно писать мелом. Представляет собой прочную пленку на латексной основе, которая несколько шероховатая от использованных наполнителей. Таким образом меловой рисунок ложится ровно. Чтобы смыть рисунок, можно использовать обычную воду с мылом. Рисунок может стать частью декора. Но важно то, что цвет покрытия зависит от наполнителя. Матовая краска начинает ложиться красиво и тогда она будет выглядеть достойно.

Используя такой подход к обновлению внешнего вида, холодильник сможет преобразиться, обрести вторую жизнь. Грифельная краска – отличный вариант. Сделать это не так сложно, как может показаться. На грунтованную поверхность наносится любая краска. Можете найти краску серого, золотистого и медного оттенка, но чаще всего используются черная и темно-зеленая краска. Вариантов оформления декора достаточно много и рисунки на холодильнике своими руками – один из хороших способов преобразить его.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: