Размеры стиральных машин: как правильно выбрать?

- Oct 30, 2020

Прежде чем располагать бытовую технику в доме, необходимо тщательно продумать все нюансы установки, особенно габариты техники, чтобы точно понимать, что она в выбранном месте комфортно расположится. Комфортно располагаться она должна для нас, чтобы не спотыкаться, не протискиваться около неё и оставалось достаточно места для полноценной эксплуатации устройства. Особенно остро такой вопрос становится при покупке новой стиральной машины.

Вовсе не должно удивлять то, что стиральные машины бывают абсолютно разных размеров. Даже стандартные параметры могут оказаться несколько разными, зависимо от некоторых параметров стиральной машины, таких как тип загрузки и объём барабана. Соответственно, прежде чем покупать новую стиральную машину, необходимо правильно оценить доступное пространство для установки и исходя из них выбирать модель с подходящими габаритами.

Какие размеры стиральной машины с вертикальной загрузкой? 

Отличительными особенностями стиральной машины с вертикальной загрузкой является их небольшая ширина, способ загрузки белья не с боку, а сверху и отсутствие необходимости дополнительного пространства перед самой стиральной машиной для открытия дверцы.

Основным преимуществом вертикальной стиральной машины перед фронтальной является то, что при загрузке белья в барабан не требуется наклоняться, ведь загрузочная дверца находится на уровне роста человека. Именно поэтому подобный тип стиральных машин чаще всего выбирают для пожилых людей.

Не редко стиральную машину с вертикальной загрузкой покупают ввиду её небольшой ширины, которая составляет всего 40 см. Если более широкая стиральная машина с фронтальной загрузкой никак не помещается на месте, где планируется её установка, то выбор очевиден, необходимо покупать вертикальную машинку.

Но следует учитывать, что глубина корпуса любой машинки с таким типом загрузки составляет полноценные 60 см. Благодаря этому достигается возможность поместить в узкий корпус вместительный барабан. Объём загрузки барабана вертикальной стиральной машины может колебаться от 5 кг до 7 кг. Этого вполне достаточно, чтобы производить полноценную стирку.

Высота стиральной машины способствует тому, чтобы загружать бельё не наклоняясь и не слишком высоко поднимая его над уровнем пола. Если рассчитывать от пола и до крайней высокой точки корпуса машинки, высота составит 90 см. Однако панель управления расположена чуть выше крышки устройства. Высота от пола до крышки составляет стандартные 85 см.

Таким образом, ВЫСОТА – ШИРИНА – ГЛУБИНА (ВхШхГ) корпуса стиральной машины с вертикальной загрузкой составляет 90х40х60 см.

вертикальная стиральная машина размеры

Какие габариты стиральной машины с фронтальной загрузкой? 

Какие габариты узкой стиральной машины?

На отечественных просторах наибольшей популярностью пользуются стиральные машины с фронтальной загрузкой. Устройства такого типа обладают более широким ассортиментом стандартных размеров, благодаря чему нередко удаётся подобрать оптимальную модель под то пространство, которое имеется для установки.

Самым распространённым стандартом размеров корпуса стиральной машины с фронтальной загрузкой является узкая стиральная машина с глубиной корпуса от 38 см до 45 см. Такие габариты позволяют разместить барабан в корпусе с объёмом загрузки от 5 кг до 7 кг, а в некоторых редких случаях удаётся вместить до 8 кг.

Если рассматривать остальные размеры корпуса, то для всех стиральных машин с таким типом загрузки они одинаковы и составляют 60 см по ширине корпуса и 85 см по высоте.

Узкая стиральная машина получила наибольшую популярность ввиду своей большой вместительности, но занимает она при этом не так много места. Таким образом она запросто помещается в небольшой кухне или малогабаритной ванной комнате.

Какие габариты супер-узкой стиральной машины?

Несмотря на то, что узкая стиральная машина чаще всего помещается в большинстве помещений, случается, что даже корпус с глубиной 38 см не удаётся нормально разместить и найти для него место, например, в малогабаритной квартире. В этом случае на выручку приходят производители, которые в своём модельном ассортименте имеют супер-узкие стиральные машины.

Несложно предположить, что супер-узкий корпус стиральной машины подразумевает наиболее минимальные размеры корпуса. При стандартной ширине 60 см и высоте 85 см, если смотреть на корпус техники с фронта, сразу можно не понять, что имеем дело с супер-узкой машинкой, но если посмотрим на глубину, то понимаем, что имеется ввиду под термином «супер-узкая».

Глубина корпуса супер-узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой составляет от 34 см до 36 см. Стоит также осознавать, что в условиях такого ограничения по глубине, вместительный барабан уместить внутрь никак не удастся. Объёмы загрузки таких стиральных машин ограничиваются вместительностью от 3 кг до 4 кг.

Барабан супер-узких стиральных машин обладает достаточным диаметром, но он не глубокий и постирать в нём верхнюю одежду или плед будет невыполнимой миссией.

Какие габариты полногабаритной стиральной машины?

Третий вариант стандарта размеров стиральной машины с фронтальной загрузкой отличается наибольшей вместительностью барабана, но ввиду этого для установки такой стиральной машины потребуется и больше всего места. Кроме преимущества барабана с большой вместительностью, полногабаритные стиральные машины обладают и другими преимуществами.

Как и в случае с предыдущими двумя вариантами, полногабаритные стиральные машины обладают шириной корпуса 60 см и высотой 85 см, но их глубина колеблется в пределах от 55 см до 60 см. Благодаря этому барабан такой стиральной машины способен вместить в себя от 8 кг до 10 кг белья. В некоторых случаях даже больше, но в случае бытовых стиральных машин больше 10 кг встречается редко.

Отличительной особенностью полногабаритных стиральных машин является их повышенная устойчивость. Так, даже при самых высоких оборотах барабана во время отжима, стиральная машина с глубиной корпуса 60 см, будет производить существенно меньше вибраций и шума, сравнимо с узкими аналогами.

размеры полноразмерной стиральной машины

Итак, из рассмотренного видим, что стиральные машины с фронтальной загрузкой обладают стандартными показателями ШИРИНЫ и ВЫСОТЫ, которые составляют 60 см и 85 см соответственно. Но есть большой разбег и выбор по вариантам глубины корпуса.

·   Супер-узкая стиральная машина имеет ГЛУБИНУ 34-36 см;

·   Узкая стиральная машина достигает ГЛУБИНЫ 38-40 см;

·   Полногабаритная стиральная машина обладает ГЛУБИНОЙ 55-60 см.

Какие размеры у встраиваемой стиральной машины? 

Мы рассмотрели всевозможные варианты отдельностоящих стиральных машин, но порой возникает необходимость или желание встроить корпус машинки в мебель, чтобы максимально интегрировать стиральный агрегат в интерьер. Конечно же, встраиваемые стиральные машины предназначены для установки на кухне, в ванной комнате стиралку встраивать в мебель незачем.

Возможностью встраивания в мебельный гарнитур обладают стиральные машины с фронтальной загрузкой. Устройство корпуса такого типа машин не предусматривает наличия привлекательного внешнего исполнения, ведь вся машинка будет помещена в шкаф.

Габаритные размеры максимально подогнаны для того, чтобы была возможность монтировать стиральную машину в стандартные размеры мебельного гарнитура. Ширина встраиваемой стиральной машины обычно составляет 59 см, её высота – 82 см, что чуть ниже, чем у стандартной, но лишь для того, чтобы установить поверх стиральной машины столешницу. Глубина чаще всего достигает 55-57 см, что соответствует стандартам полногабаритной стиральной машины.

Благодаря достаточно немаленьким размерам корпуса, внутри располагается также не самый маленький барабан, который готов будет вместить от 7 кг до 9 кг белья. Также в такой машинке можно запросто постирать габаритные вещи.

Какие есть нестандартные решения по габаритам стиральных машин? 

Помимо общепринятых стандартных габаритов корпуса стиральных машин различного типа, дело не обходится без применения различными производителями нестандартных размеров. Стиральные машины с нестандартными размерами корпуса могут пригодиться в самых разных условиях, но встречаются такие агрегаты куда реже стандартных.

Основные отклонения от стандартных размеров следующие:

·   Нестандартная ширина – если рассматривать размеры фронтальной стиральной машины, как мы выяснили, стандартом являются 60 см. Однако, нередко места для установки такой широкой стиральной машины недостаточно, а ставить вертикальную загрузку нет желания. В этом случае можно найти устройства с нестандартными габаритами в размере, например, 50 см. Если рассматривать не только бытовые приборы, но и профессиональные, то ширина может превышать 60 см, например, в некоторых моделях ширина корпуса достигает 70 см.

·   Нестандартная высота – отклонение от стандартной высоты может потребоваться в некоторых случаях. Например, если стиральная машина устанавливается под раковину в ванной комнате. В этом случае высота стиральной машины может оказаться ниже 85 см.

·   Стиральные машины с двойной загрузкой – яркими примерами таких машин сразу с двумя барабанами являются модели от компаний LG и Samsung. Высота таких стиральных машин может превышать метр, а глубина достигает 70 см.

Завершаем 

Единого стандартного размера бытовой стиральной машины не существует. Габариты могут отличаться в зависимости от типа загрузки стиральной машины – вертикальная или фронтальная, от объёмов загрузки. Если рассматривать габаритные размеры корпуса стиральной машины с вертикальной загрузкой, то их размеры всегда одинаковы.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой (ВхШхГ) – 90х40х60 см.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют стандартные размеры по ширине (60 см) и высоте (85 см), но глубина может быть разной и колеблется от 34 см до 60 см. Во многом от этого будет зависеть насколько объёмным окажется барабан в стиральной машине.

Встраиваемая стиральная машина своими габаритами приближена к полногабаритной стиральной машине с фронтальной загрузкой. Ширина такой машинки составляет 59 см, высота 82 см, а глубина 55-57 см.

Не исключаются также отклонения от стандартных размеров, которые используются, чаще всего, при форс-мажорных обстоятельствах. Например, если места кардинально недостаточно и принято решение установить стиральную машину под раковину. В этом случае стиральная машина должна оказаться меньше стандартной.

Инструкция предоставлена мастером по ремонту стиральных машин нашего сервиса.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: