Что нужно знать про стиральные машины автомат!

- авг 16, 2021

Стиральная машинка – это важный бытовой прибор в доме. Без этого устройства сложно обходиться в быту. Покупая новую технику, вам необходимо все спланировать. В первую очередь, подумайте, сколько места нужно для установки. Какого типа вы хотите использовать стиральную машинку? Какие функции должна предлагать помощница по хозяйству? А также учитывайте скорость отжима, тип погрузки, емкость барабана, класс энергоэффективности. Все это важные вопросы, которые следует учитывать при покупке стиральной машинки.

Если у вас новый прибор, то вы должны знать все про то, как происходит первый запуск стиральной машины. Это позволит настроить технику на правильный лад и избежать появление неисправностей в первое время. А если вы еще не определились с устройством, то, чтобы облегчить себе выбор, ознакомьтесь с основными советами при покупке стиральной машины автомат. Это поможет вам воспользоваться выгодным предложением и сэкономить на плохой покупке. Следующие рекомендации вам будут полезны.

Совет 1: проясните вопрос о пространстве. Стиральные машинки автомат с фронтальной погрузкой можно встроить как в ванной, так и на кухне. Вы можете выбрать любое место для установки, которое посчитаете правильным. Если у вас ограниченное пространство, то вам стоит рассмотреть вариант покупки узкой стиралки.

Совет 2: оцените вместимость. Выбор объема барабана – еще одна не менее важная деталь, которую следует учитывать при покупке стиральной машинки. Оцените количество белья, которое регулярно накапливается, а также на сколько человек рассчитан прибор. Если у вас семья из 2-3 человек, остановите выбор на 5-килограммовой машинке. При большем количестве членов семьи обратите внимание на барабане от 6 до 8 килограмм.

Если достаточно барабана меньшего размера, можно также использовать узкую стиралку с фронтальной погрузкой. Обычно такие стиралки имеют 5-килограммовый барабан. Большой барабан не всегда имеет смысл, особенно если вы живете один.

Совет 3: высокая скорость отжима. Чем выше скорость вращения барабана, тем более сухим будет белье, когда вы его будете доставать из машинки. Следовательно, выбирайте стиралки с большим количеством оборотов в минуту. Убедитесь, что стиральная машинка развивает скорость не менее 1200 об/мин. Это позволит сэкономить много электроэнергии при последующей сушке. К тому же, стиральной машинке требуется намного меньше электроэнергии для отжима, чем сушильной машинке, чтобы высушить вещи.

Подключение стиральной машины

Совет 4: сосредоточьтесь на потреблении воды. Размер барабана влияет на расход воды. При барабане объемом 5 килограмм расход воды будет составлять около 40 литров. При объеме барабана на 8 килограмм, расход воды будет 60 литров. Многие приборы оснащены функцией энергосбережения или программой эко-стирки. Хотя это экономит воду, увеличивается время стирки.

Совет 5: читайте этикетку правильно. Маркировка энергоэффективности показывает, является ли стиральная машина экономичной или она потребляет слишком много. Различают стиральные машинки нескольких классов энергоэффективности: A +. Однако при покупке новой стиралки обратите внимание на модели с обозначением A ++ и A +++.

Совет 6. какие функции вам понадобятся. В дополнение к выбору программы в соответствии с температурой и типом ткани, обратите внимание на дополнительные программы. Оптимальный выбор режима стирки позволит сократить расход воды и качественно отстирать вещи. Кроме того, будет полезной функция отложенной стирки. Например, если вы не можете вывесить белье сразу же после стирки, то вы можете отложить ее на определенное время.

Нужные функции

Предварительный выбор времени должен быть интересен работающим людям. В зависимости от модели вы можете заранее выбрать часы, когда процесс стирки должен начинаться или когда белье должно быть закончено.

В некоторых стиральных машинах также встроен Wi-Fi модуль. С помощью соответствующего приложения машина отправляет сообщения об ошибках на смартфон, выбор программы и таймер также могут быть установлены через смартфон или стиральную машину и стирку можно запустить удаленно.

Совет 7: специальные программы. Если у вас дома много разных вещей из разных материалов, вам определенно могут быть полезны специальные программы. В современных стиральных машинах появляется все больше и больше специальных программ, которые предназначены для стирки разных типов тканей. Нижнее белье, джинсы, хлопок, спортивная одежда и многое другое – подумайте, действительно ли вам нужны эти дополнения. Стоят ли дополнительные функции своих денег. Обычно достаточно несколько программ, чтобы качественно отстирать вещи.

Совет 8: 2 в 1 – стирально-сушильная машинка. Стирально-сушильная машина представляет собой интересное сочетание стиральной машины и сушилки. Но стоит отметить, что таким машинкам требуется большой объем барабана, чем в обычной стиралке. Следует понимать, что такие машинки расходуют намного больше электроэнергии. К тому же, для такой техники нужно намного больше места для установки.

Совет 9: удобство использования. Последний, но не менее важный пункт, который касается удобства использования стиральной машинки. Если вы не понимаете, как пользоваться своей техникой, то большое количество функций будет бесполезным. Поэтому вам нужно добавить удобство использования в список критериев, которые необходимо учитывать при покупке техники.

Совет 10: бренд. Ассортимент стиральных машин представлен большим разнообразием. На рынке вы найдете стиралки разных брендов, и вам стоит остерегаться безымянных производителей. Наиболее известными производителями стиралок являются Samsung, Indesit, LG, Beko. Стиральные машинки Индезит относятся к технике из бюджетного сегмента.

Как только купите новую стиралку, мастер по ремонту стиральных машин на дому может помочь с установкой и подключением.

Как избежать поломок стиральной машины.

В среднем, срок службы стиральной машинки составляет 11 лет. Большинство производителей рекламируют свои машины, как надежную и производительную технику. Но на самом деле большинство людей меняют стиральную машину спустя восемь лет - из-за износа и повреждений. Чтобы машинка не перестала работать преждевременно, поэтому вам следует разобраться, как уберечь технику и избежать поломки. Наши рекомендации помогут в этом.

Стиральная и сушильная машины

Для начала ознакомьтесь с тем, что может навредить вашему бытовому прибору:

  1. Молнии и металлическая фурнитура. Если молнии не застегнуты, то они могут серьезно навредить технике. Например, это вызывает царапины во внутренней части стиральной машинки. По факту, это основная причина повреждения стекла в стиралке. Это же касается и других предметов одежды, которые имеют металлические детали, особенно с острыми краями. Прежде чем положить одежду в стиральную машинку, вам необходимо закрыть все молнии. При необходимости стирайте одежду с металлической фурнитурой вручную.
  2. Заменяйте шланг в случае износа. Однажды утром вы можете проснуться и обнаружить, что весь пол в ванной в воде. Если вы не замените поврежденный шланг, то ситуация буде повторяться изо дня в день. Шланг может стать хрупким и, в конце концов разорваться по давлением. Регулярно проверяйте шланг, чтобы он был достаточно гибким. Эксперты рекомендуют заменять шланг каждые три-пять лет.
  3. Не используйте слишком много моющего средства. Используя большое количество моющего, ваше белье не станет чище и не будет пахнуть свежестью. Напротив, слишком много моющего средства делает вашу одежду еще грязнее. Кроме того, очень большая доза стирального порошка может повредить стиральную машину. Потому что для того, чтобы растворить все моющее средство, то для этого необходимо намного больше воды. Следовательно, это будет потреблять намного больше энергии и может повредить насос и двигатель.

Проверьте степень жесткости воды и используйте соответствующий стиральный порошок или другие средства для стирки. Обычно чем мягче вода, тем меньше требуется моющего средства. Чтобы еще больше снизить жесткость воды, можно также использовать смягчители. Таким образом, вам нужно меньше моющего средства и это позволит защитить вашу стиральную машину.

  1. Не оставляйте влажное белье в машине. Оставлять мокрое белье в машине после стирки вредно для вашей одежды и для стиральной машины. Если мокрые вещи оставить в машине на долгое время, они начнут заваниваться и в стиральной машинке может образоваться плесень. Мало того, что ваша машина начинает вонять, электрические части вашей машины также подвергаются атаке.

Чтобы избежать эту проблему, достаньте постиранное белье сразу после стирки и развесьте его. Вы также должны оставить дверцу стиральной машины открытой, чтобы она могла проветриваться.

  1. Регулярно чистите стиральную машину. Если вы пользуетесь стиральной машиной в течение длительного времени, вы можете заметить, что вещи не такие чистые, как были в самом начале использования СМА. Одна из причин этого может заключаться в скоплении остатков моющего средства и грязи в стиральной машине.

Позаботьтесь о стиральной машине. Регулярно очищайте стиральную машину от накипи и остатков моющего. Используйте специальное средство для удаления накипи, чтобы удалить мусор из внутренней части стиральной машины, очистите фильтр и не забудьте тщательно очистить уплотнитель на дверце. Ухоженная стиральная машинка не только прослужит вам дольше, но и сделает качество стирки более высоким. Чтобы не было проблем в дальнейшем, вам потребуется хороший ремонт стиральных машин.

Какие бывают поломки стиральных машин?

В ходе эксплуатации стиральной машинки может произойти все, что угодно. Пользователи сталкиваются с различными поломками, которые могут быть вызваны как производственным дефектом, так естественным износом или по вине пользователя. Рассмотрим самые распространенные поломки и возможными вариантами решения.

Проблема №1: вода не попадает в машину после включения. Вам знакома эта ситуация? Белье уже загружено, машинка готова к работе, но когда вы нажимаете на кнопку запуска, то ничего не происходит. Стиральная машинка не набирается водой.

Возможные причины:

  1. Кран недостаточно открыт.
  2. Дверца стиральной машины неплотно закрыта.
  3. Подача воды заблокирована, например, из-за засора в фильтре или перегиба наливного шланга.

Решение достаточно простое. В первую очередь сосредоточьтесь на двери, кране и шланге. Только когда нет перегибов или засоров и дверь полностью закрывается, вода начнет поступать. Если проблема не в этом, то нужно подумать о профессиональном ремонте.

Проблема №2: из стиральной машины течет вода. Если из машины вытекает чистая вода или вода, которая уже использовалась для полоскания, необходимо найти утечку. Возможными причинами утечки могут быть:

  1. Повреждения дверцы.
  2. Резиновая прокладка неисправна.
  3. Между стеклом и резиной застревают посторонние предметы.

Как только заметите, что течет из под стиральной машины, приступите к устранению неполадок. Для решения этой проблемы поможет простое удаление мелких инородных тел. Во всех остальных случаях поможет только замена соответствующих компонентов.

Вероятными причинами протечки могут стать:

  1. Использование большого количества стирального порошка.
  2. Проблема со шлангами.
  3. Проблемы с фильтром.

Прежде всего, отключите подачу воды, чтобы избежать дальнейшего затопления. Затем проверьте количество моющего средства, также может быть большое количество пены в барабане. Если проблема не в этом, необходимо проверить все шланги. В случае обнаружения дефектов, вам необходимо устранить их как можно быстрее.

Проблема № 3: Стиральная машина перестает сливать воду. Если машина дребезжит и гудит, но вода больше не сливается, то проблема может быть в засоре фильтра. Также к причинам поломки можно отнести следующее:

  1. Забитую канализацию.
  2. Забитый фильтр или насос.
  3. Неисправная электроника.
  4. Неисправный насос и обрыв ремня.

Подобные проблемы стиральной машины обычно устраняются путем очистки и проверки шлангов, фильтра и насоса. Лучше обратиться к профессионалу, чтобы исправить более крупные проблемы.

Проблема №4: Стиральная машина больше не вращается. Если не вращается барабан стиральной машины и он перестал это делать неожиданно, то это может быть вызвано несколькими причинами, например:

  1. В машине произошла разбалансировка, белье плохо распределяется или вес слишком велик.
  2. Неисправны амортизаторы или изношены щетки двигателя.
  3. Стиралка не выполняет отжим, если двигатель неисправен.
  4. Стиральная машина стоит не ровно.

Полезно попробовать еще раз запустить отжим, но с меньшим количеством белья. Если барабан перестал вращаться, то самостоятельно устранить эту проблему сложно, так как может быть неисправен мотор или приводной ремень. Проверьте, если скрипит барабан стиральной машины, то возможно причина в баке.

Проблема № 5: Машина не запускается. Если стиральная машина не запускается, возможно, сработала самозащита. Такое может возникнуть, если проблема в давлении воды. Возможно, чтобы решить эту проблему, вам необходимо на некоторое время отключить стиралку от сети.

Проблема №6: белье больше не стирается. Существует множество возможных причин того, что белье остается грязным после стирки или даже выходит из барабана более грязным, чем при загрузке. К таким причинам можно отнести следующее:

  1. Неправильная программа стирки.
  2. Слишком частое использование коротких программ стирки.
  3. Превышена максимальная вместимость стиральной машины.
  4. Использовано слишком мало, или неправильное моющее средство.
  5. Сильное загрязнение барабана, уплотнителя или кюветы для моющих средств.

Стиральную машину имеет смысл регулярно чистить. Для этого используйте специальные моющие средства для стиральных машин, программы с высокой температурой без белья и чистку фильтра. А также чистку кюветы для моющих средств, проветривание и сушку машины, когда она не используется. Дверцу и отсек для моющих средств следует открывать широко, чтобы внутренняя часть могла высохнуть.

Проблема №6: не открывается дверца стиральной машины. Если вы столкнулись с этой проблемой, то причина может быть в неисправном замке или изношенном уплотнителе. Для решения этой проблемы вам потребуется заменить замок или уплотнитель. Выполняется замена достаточно быстро и с применением базовых подручных предметов.

Проблема №7: вышел из строя нагревательный элемент. ТЭН отвечает за нагрев воды и если вы столкнулись с проблемами в этом элементе, то вам необходимо разобраться в ней. В случае этой проблемы поможет чистка или замена тэна, в зависимости от сложности поломки. Когда на нагревательном элементе образуется накипь, то это влияет на его нагревающую способность. Поэтому решите эту проблему как можно скорее.

Если вы столкнулись с проблемами со стиральной машины, приступите к их решению как можно скорее. Если стиральная машина вообще не стирает или стирает неправильно, неоднократно выходит из строя или возникает другая ошибка, сначала следует обратиться к инструкции по эксплуатации. Современные модели СМА отображают различные коды ошибок и таким образом указывают на причину поломки и возможные способы устранения. Кроме того, вы часто можете обратиться за помощью по устранению неполадок к специалистам из сервисной службы.

Как устранять неполадки?

Есть несколько признаков неисправности стиральной машины. Если стиральная машина издает странные шумы или гудит, внезапно перестает работать, останавливает стирку в середине программы или если машина внезапно протекает. Другими признаками неисправной стиральной машины являются, например, если белье все еще грязное после работы, машина больше не отжимает или вода больше не сливается в конце полоскания.

В некоторых случаях вы можете самостоятельно устранить неполадки стиральной машинки. Но есть такие поломки, для устранения которых не обойтись без помощи специалиста. В случае большого количества дефектов не поможет замена компонентов, в таком случае целесообразней будет заменить стиральную машинку.

ВАЖНО! Всегда отключайте стиральную машину от электросети, прежде чем приступить к работе, каким бы незначительным ни казался ремонт. Это простое правило техники безопасности, поэтому следуйте ему.

К дефектам, которые можно устранить самостоятельно, относятся поломка или износ ремня, дефект насоса или даже замена патрубка стиральной машины. Одной из распространенных неисправностей является дефект подшипника. При замене подшипника поврежденная деталь устраняется, и стиральная машина снова будет работать без сбоев. Если не уверенны, что справитесь с этим, обратитесь с сервисную службу.

Но если проблема в фильтре, то вы справитесь с его регулярной чисткой самостоятельно. Это предотвратит дальнейшие дефекты. Забитый фильтр может привести к неисправности сливного насоса. Негерметичный наливной или выпускной шланг также можно легко заменить новым. Загрязненный сливной фильтр также можно очистить без профессиональной помощи. Замена других дефектных мелких деталей, безусловно, может быть сделана без сторонней помощи. Помните о том, что чистка фильтра стиральной машиныдолжна быть регулярной. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: