Первый запуск новой стиральной машины

- авг 27, 2021

 Ваша новая стиральная машина прибыла в ваш дом и первый запуск – это волнующее событие. Вам не терпится начать, но нужно разобраться, что сделать, прежде чем загрузить стиралку и включить ее. Следуйте этому небольшому контрольному списку, чтобы убедиться, что вы все выполнили правильно.

Стоит отметить, что первый запуск стиральной машины – это ответственный момент, который требует от вас максимальной вовлеченности в процесс. И, прежде чем вы запустите СМА, необходимо выполнить несколько простых действий, а именно:

  1. Снимите транспортировочные болты. Как только ваша новая стиралка прибудет, с нее необходимо снять болты перед использованием. Производители оснащают стиральные машины транспортировочными болтами, которые помогают закрепить и поддерживать барабан во время транспортировки. Их легко удалить с помощью бытовых инструментов, но если оставить их, они могут нанести вред.

ВАЖНО! Обязательно храните транспортировочные болты в надежном месте. Они могут понадобиться вам в будущем, если вы будете переезжать.

  1. Подключите стиралку и установите ее на место. Принцип установки стиральной машины относительно простой и для этого не нужны специальные знания или инструменты. Процедура состоит из удаления транспортировочных болтов и навинчивания заливного шланга, а также подсоединения сливного шланга к сточной системе. Если вам неудобно устанавливать стиральную машину, обратитесь за профессиональной помощью.

Прежде чем включать стиральную машину, сначала включите подачу воды. Затем включите машину с помощью кнопки питания. После этого можете открыть дверцу и загрузить вещи в барабан. Не забудьте добавить стиральный порошок в кювету для моющих средств. После этого начинается самое интересное – выбор температуры и режима стирки. После того, как подберете подходящий режим стирки, запустите стиралку и дождитесь окончания стирки.

Инструкция по эксплуатации: что важно знать

При эксплуатации стиральной машинки важно следовать нескольким простым рекомендациям. Наши советы помогут вам эффективно использовать СМА и радоваться качеству стирки. Если не следовать простым рекомендациям, то может потребоваться хороший ремонт стиральных машин, чтобы исправить ваши ошибки, допущенные при эксплуатации. Итак, вот, что важно знать при эксплуатации стиральной машинки:

Шаг 1. Разделите белье. Разделение белья в зависимости от типа и цвета ткани - шаг номер один на пути к чистой одежде. Перед стиркой всегда проверяйте этикетку по уходу за каждой одеждой, чтобы узнать инструкции по стирке, чтобы не повредить ткань. Уделяйте особое внимание более деликатным вещам: их следует стирать либо вручную, либо в режиме деликатной стирки и в сетчатом мешке.

Шаг 2. Выберите правильный цикл стирки. Циклы стирки представлены большим разнообразием и предлагают разные скорости отжима и температуру стирки. Таким образом, вы обеспечите максимальную чистоту, а также защитите свою одежду.

Шаг 3. Установите температуру воды. Использование правильной настройки воды в вашей стиральной машине может существенно повлиять на ваши вещи. Горячая вода, например, лучше дезинфицирует и убивает микробы, но в некоторых случаях она может сжимать вашу одежду, ткани могут выцветать, оставлять определенные пятна. Поэтому слишком высокий температурный режим лучше использовать для стирки постельного, или полотенец и любых сильно загрязненных вещей.

Для умеренно загрязненных вещей, темных цветов используйте теплую воду. И последнее, но не менее важное: используйте холодную воду в деликатном режиме для деликатных вещей, тканей с красителями, которые могут краситься или не слишком грязной одежды. Холодная вода - это самый щадящий способ стирки одежды, который также требует меньше энергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию.

Используйте стиральный порошок для удаления пятен при любой температуре. Такие средства эффективно очищают в холодной воде даже самые грязные вещи.

Шаг 4. Используйте стиральный порошок и кондиционер для белья. Прежде чем добавлять стиральный порошок или смягчитель ткани, обязательно ознакомьтесь с руководством к стиральной машине, чтобы узнать, что к чему. Необходимое количество моющего средства зависит от объема загрузки и типа стиральной машины, поэтому изучите инструкцию по использованию моющего средства, чтобы узнать, сколько порошка вам следует использовать, так как слишком большое количество стирального порошка может вызвать проблемы.

Кроме того, вы можете использовать капсулы для стирки, которые эффективно удаляют любую грязь и имеют приятный аромат.

Шаг 5. Правильно загружайте стиральную машину. На этом этапе вы должны закинуть одежду в стиралку. Следите за тем, чтобы барабан не был перегружен, поскольку это может привести к тому, что одежда не отстирается, как следует. Кроме того, неправильная загрузка вызывает проблемы в работе и повреждения. Например, бак от старой стиральной машины может столкнуться с разбалансировкой.

Шаг 6. Включите стиральную машину. На этом этапе можете закрыть дверцу и нажать на кнопку «Пуск». Если дверца будет закрыта недостаточно плотно, то стиральная машинка оповестит об этом. Всегда проверяйте, чтобы стиралка была плотно закрыта, во избежание несчастных случаев.

Вынимают стирку

ВАЖНО! После использования оставляйте дверцу стиральной машины открытой, чтобы она могла проветриться и предотвратить рост плесени и грибка.

Шаг 7. Чистите стиральную машину регулярно. Регулярная чистка с помощью специального средства для стиральных машин - важная часть ухода за техникой. Без тщательного ухода ваша стиральная машина не сможет выполнять свою работу эффективно, если ее чистить регулярно.

Внимание! Если после стирки вы обнаружили, что не открывается дверца стиральной машины, возможно, она просто еще не разблокировалась. Подождите пару минут и после этого попытайтесь снова открыть дверцу.

Рассмотрим распространенные ошибки, которых следует избегать при использовании стиральной машины. Помимо перегрузки машины и использования слишком большого количества моющего средства, при стирке следует избегать некоторых распространенных ошибок.

  1. Не оставляйте ничего в карманах. Перед стиркой проверьте все карманы на наличие монет или других предметов, которые могут навредить одежде и стиральной машине. 
  2. Не наносите кондиционер прямо на белье. Кондиционер для белья не должен напрямую контактировать с одеждой, так как он может испачкать ее. Проконсультируйтесь с руководством к стиральной машине и найдите нужный отсек в таре для моющего средства.
  3. Не оставляйте в барабане мокрую одежду надолго. Влага от мокрой одежды может привести к образованию плесени в барабане стиральной машины или даже на вашей одежде. Удалите одежду из стиральной машины как можно скорее после завершения цикла полоскания.
  4. Если ваша стиральная машина сломалась, не пытайтесь починить ее самостоятельно. Небольшие проблемы со стиральной машиной, такие как засорение водопровода, вы можете решить без сторонней помощи, воспользовавшись инструкцией по эксплуатации стиральной машины. Более серьезные проблемы, особенно связанные с водопроводом или электрикой вашей машины, всегда следует доверять профессионалу.

Следуйте простым рекомендациям по эксплуатации, чтобы не сталкиваться с проблемами при работе стиральной машинки. Также не забывайте про такой важный момент, как регулярная чистка фильтра стиральной машины. Фильтр часто засоряется ворсинками от одежды, монетами и прочим мусором.

Проверка готовности и выбор оптимального режима

Для стиральной машины всегда должна быть установлена программа стирки. Программа в основном состоит из таких циклов, как стирка, полоскание и отжим. Однако разные программы различаются по скорости отжима, температуре и продолжительности стирки.

Установка стиральной машины

Следующие программы доступны для всех машин:

Программа

Температура

Подходит для

Белые и цветные вещи

60 или 95 градусов

Постельное белье, полотенца, нижнее белье, хлопок, лен

Обычная стирка

30-60 °

Футболки, блузки, рубашки, свитера, джинсы

Деликатная стирка

максимум 40 °

Платья, юбки, тонкий лен

Программа стирки шерсти

не более 30 °

Текстиль из шерсти

Конечно, на современных стиральных машинах есть много других программ стирки. Например, короткие программы – экпресс-стирки, режимы экономии или специальные настройки для различных типов тканей. Вы можете установить стирку с дополнительным полосканием для сильных загрязнений.

Как правило, вы должны стирать деликатные ткани при низкой температуре и низкой скорости отжима. Таким образом, вы защитите ткань и не повредите ее.

Совет: с помощью предварительно выбранного времени запуска вы можете заранее запрограммировать, когда стиральная машина должна работать.

Выбирайте оптимальный режим стирки для своей одежды, чтобы она не пострадала.

Первая стирка: важные моменты

Первый запуск стиральной машины lg и техники других производителей ничем не отличается. Поэтому, во время первой стирки в любой стиральной машине, независимо от бренда, учитывайте следующие важные моменты:

  1. Сначала отсортируйте, затем постирайте. Это важно делать во время каждой стирки. Распределите белье с самого начала, чтобы не допустить ошибок во время стирки. Не бросайте все вещи в общую стопку: цветное нужно стирать с цветным, а белое – с белым.

Также важно сортировать одежду по материалам:

  1. Хлопок, который можно стирать при 60 градусах: полотенца, кухонные полотенца, постельное белье.
  2. Светлое: по возможности стирайте белое белье отдельно от цветной и черной одежды, иначе светлые вещи могут потерять свой цвет.
  3. Темное: вместе можно стирать черные, серые предметы гардероба.
  4. Цветное: не забудьте отсортировать по цвету и стирать вещи одного цвета вместе.
  5. Нижнее белье: Из соображений гигиены имеет смысл стирать белье отдельно. Однако для современных стиральных машин это не обязательно.

Совет: покупая новую одежду, проверяйте этикетку перед первой стиркой. Многие ткани сильно пачкаются при первой стирке, поэтому их следует стирать отдельно.

Стиральная машина

Вы также можете отсортировать белье по степени загрязнения и типу ткани. Однако, вполне достаточно использовать приведенный выше список в качестве руководства.

  1. Правильное средство для стирки. Для разных тканей нужны разные средства для стирки. В современных стиральных машинах предусмотрено несколько температурных режимов. В современных стиральных машинках вы найдете бесчисленное множество программ, но на практике вам достаточно будет всего 2-3 программы. Основные программы, необходимые для стирки, следующие:
  2. Хлопковое и цветное белье: при 60 или даже 95 градусах Цельсия можно стирать только полотенца или постельное белье. Белые хлопковые рубашки и нижнее белье, за исключением шелкового или кружевного нижнего белья, также подходят для этой программы. Стоит отметить, что для некоторых материалов вам нужно будет использовать режим щадящей стирки.

Экспресс-стирка: эта программа подходит для большинства предметов одежды. Вы можете выбрать температуру от 30 до 60 градусов Цельсия. Наиболее оптимальным вариантом стирки является температура 30-40 градусов. Эффект от стирки сравнительно высокий, при этом волокна ткани не подвергаются сильной нагрузке.

Деликатное белье: программа для деликатных тканей отличается тем, что стирается с большим количеством воды. Наполняйте барабан только на четверть. Это снижает механическое воздействие на ваш текстиль. В отличие от других программ, белье выходит из машины намного более влажным, поскольку оно отжимается с меньшим числом оборотов. Поэтому вам придется выделить немного больше времени для сушки.

Также в большинстве стиральных машин есть специальные программы для стирки шерсти или программы ручной стирки. Для обычных тканей они нужны только в исключительных случаях. Если вы стираете в стиральной машине, температуры от 30 до 40 градусов достаточно, чтобы белье было чистым.

Рекомендуем использовать СМА 1 раз в неделю при температуре не менее 60 градусов, чтобы убить все микробы и бактерии, которые накапливаются в стиральной машине.

Полезные советы по запуску стиральной машины

Используя новую стиральную машинку, следует привыкнуть к фиксированной последовательности стирки. Если вы хотите стирать вещи правильно, то для начала вам следует рассортировать вещи и выбрать для них подходящую программу. Перед стиркой не забудьте открыть кран для подачи воды.

Подключение стиральной машины

Если на вашей одежде есть сильные пятна, необходимо обработать их. Не рекомендуем использовать теплую воду для удаления всех пятен, так как они могут остаться на текстильных изделиях в процессе стирки. Однако благодаря высокоэффективным моющим средствам общая предварительная стирка не требуется.

Если во время стирки вы обнаружите, что шумит барабан стиральной машины, вам необходимо определить, в чем проблема. Это может быть связано с разбалансировкой из-за перегрузки стиральной машинки. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: