Основные критерии выбора стиральной машины

- 05 апреля, 2022

Для современных хозяек главной помощницей в доме является стиральная машина. Чтобы она как можно дольше выполняла возложенные на нее обязательства, необходимо очень тщательно подойти к ее выбору. В магазинах бытовой техники сейчас можно увидеть множество разнообразных моделей, с разными характеристиками и дополнительными функциями. В этой статье вы узнаете, как из всего этого разнообразия выбрать оптимальный вариант, для которого вам не придется постоянно вызывать мастера по ремонту стиральной машины или переплачивать за лишние функции.

Основные критерии выбора стиральной машины

выбор стиральной машины

Подбор стиральной машины нужно делать в первую очередь по параметрам, габаритам и типу загрузки.

Параметры

Делая подбор стиралки по параметрам, обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Класс отжима. Он может быть от А до G. Где стиралки класса А оставляют в белье меньше 45% влаги (1200-1400 об/мин.), а G – более 90% (менее 300 об/мин.).

  2. Класс энергопотребления. Есть 9 классов. Самый лучший А++, а наиболее затратный и неэффективный G.

  3. Класс стирки. От него зависит качество очистки белья. Он определяет скорость вращения барабана, уровень моющего средства в баке и т.д.

Также нужно учитывать уровень шума, который издает стиралка. На высоких оборотах он не должен превышать 85 дБ.

Габариты

Подбор машинки по габаритам должен производиться в зависимости от количества членов семьи. На семью из 2 человек достаточно стиралки вместительностью 5-6 кг. Если в семье более 5 человек, нужно устройство с баком на 8,5-9 кг. В случае возникновения проблем вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр за ремонтом своей стиральной машины.

Виды загрузки

Стиральные машины автомат могут иметь вертикальную и горизонтальную загрузку. Первый вариант удобен тем, что не нужно нагибаться, чтобы загрузить и выгрузить белье, также их можно догружать в процессе стирки. А фронтальные устройства более энергоэффективны, лучше очищают одежду и имеют более богатый выбор по параметрам. 

Рейтинг надежных производителей стиральных машин

мастер по стиральным машинам

ТОП-3 самых надежных фирм, производящих качественные и долговечные стиральные машины выглядит так:

  1. Bosch. В каталоге немецкого бренда Бош есть отдельностоящние и встраиваемые стиралки с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Устройства Bosch редко требуют ремонт на дому, поскольку они оснащены продвинутой многоуровневой системой предохранения от протечек. Стиралки Бош экономно расходуют воду и электричество. 

  2. Indesit. Стиралки этой итальянской фирмы сочетают в себе доступную цену и оптимальное качество. В каталогах компании Индезит есть модели, как со стандартными габаритами, так и суперузкие устройства, ширина которых не превышает 33-35 см. Машинки Indesit хорошо стирают даже в умеренно теплой воде. В большинстве моделей Индезит есть блокировка панели от случайного нажатия и функция отложенного старта.

  3. LG. Этот южнокорейский бренд предлагает покупателям простые в управлении стиралки, которым редко нужна замена деталей и ремонт. Техника LG отличается бесшумной работой. Единственный минус производителя в том, что в его ассортименте нет моделей с вертикальной загрузкой.

Если вам нужна надежная и долговечная стиральная машина, вы можете выбрать ее по описанным выше критериям у производителей указанных в этом рейтинге. Будьте уверены, что она прослужит вам без поломок долгие годы.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: